Главная » 2010 » Август » 6 » Дик Адвокат об оглавленном составе сборной России
Дик Адвокат об оглавленном составе сборной России
12:36
Главный тренер Дик Адвокат прокомментировал состав сборной России на товарищеский матч с болгарами, который состоится в среду, 11-го августа.

— Вы обещали прокомментировать состав команды, как только он будет объявлен.

— С радостью комментирую, — приводит слова Адвоката издание «Спорт-Экспресс». — Это сильнейшие 20 российских футболистов на данный момент.

— Почему именно 20, а не все 26, что значились в предварительном списке?

— А зачем больше, когда нам предстоит всего одна товарищеская игра?

— Нет ли договоренности с болгарской стороной, что можно использовать неограниченное количество замен?

— Как это обычно принято в товарищеских матчах, командам будет разрешено заменить по шесть игроков. Но учитывая, что для сборной это первый спарринг начиная с марта, я не собираюсь делать в ходе матча много замен — надо наигрывать костяк.

— Почему в списке лишь два голкипера?

— Опять же потому, что у нас всего одна игра. Никакого смысла вызывать трех вратарей не было.

— Рыжикова вы не видите даже в тройке?

— Он хороший голкипер, но, на мой взгляд, Малафеев сейчас предпочтительнее. Если Рыжиков сможет доказать мне своей игрой, что он лучше, то получит вызов.

— Вы пригласили пять легионеров. Нет ли беспокойства относительно их физических кондиций?

— Не хочу разделять команду на легионеров и тех, кто играет в российском чемпионате, — они все в одинаковой мере являются игроками национальной команды.

— На какой позиции планируете использовать Жиркова?

— На позиции левого защитника.

— Жирков был удален в матче со Словенией и не сможет принять участие в стартовой отборочной игре против Андорры. Был ли смысл его приглашать?

— Конечно, ведь он сможет сыграть во второй игре, со Словакией. А вот Кержакова, в отличие от Жиркова, дисквалифицировали на две встречи, поэтому его и нет в списке.

— Вы говорили о том, что от состава не стоит ожидать сюрпризов, однако появление в нем Сычева и Торбинского для многих стало неожиданностью.

— Очень удивлен этим высказыванием. Сычев и Торбинский были безоговорочно лучшими в последних двух матчах «Локо». Какая разница, что до перерыва в чемпионате Торбинский почти не играл? Сейчас он в полном порядке, он быстр, он силен в обращении с мячом, его можно использовать как в полузащите, так и в нападении — очень полезный игрок. Вполне логично, что я их пригласил.

— Сычев, по-вашему, на данный момент сильнее, чем Бухаров?

— В этот раз я вам объясню, но в будущем на такие вопросы отвечать не собираюсь. У меня есть Павлюченко и Погребняк, так зачем мне третий нападающий того же типа, что и они? В дополнение к ним целесообразнее иметь в составе форвардов вроде Сычева и Кержакова.

— Еще один сюрприз — отсутствие среди вызванных другого железнодорожника — Янбаева.

— Тут все очень просто. В тех матчах «Локо», что мне удалось посмотреть, он играл левого защитника. Мне не понравилось, как он выступает на этой позиции.

— Семак рассказал, что вы позвонили ему и объяснили, почему он не попал в окончательный список. Остальным пятерым непопавшим тоже звонили?

— Нет. Я вообще не практикую звонки игрокам. Но в данной ситуации посчитал необходимым поговорить с игроком, все-таки он бывший капитан сборной. Я объяснил Сергею, что хочу использовать на его позиции других, на что он мне ответил: «Если буду нужен команде — звоните и я приеду». Я испытываю огромное уважение к Семаку и как к футболисту, и как к человеку.

— Кто будет капитаном сборной?

— Я полагаю, что Аршавин.

— Начало встречи намечено на 19 часов. Учитывая жару и смог…

— Да-да-да! Я собираюсь обратиться к федерации с просьбой перенести игру на 21 час. А со смогом мы ничего поделать не можем, играть придется в любом случае.

— Что в предстоящем матче для вас важнее — любой ценой победить или наиграть связи, возможно, в ущерб результату?

— Я хочу, чтобы команда побеждала в каждой встрече, даже контрольной. Придет много зрителей, и мы должны доказать им, что прошлый год не повторится, что мы способны выиграть группу.

— Почему все-таки вы не вызвали ни одного нового игрока?

— Я не смог увидеть этих новых игроков. Где они? С удовольствием пригласил бы. Знаете, как в Голландии говорят? Прежде чем выкидывать старые ботинки, надо обзавестись новыми. Пока мы ими не обзавелись.

— Нервничаете перед первой встречей с командой?

— Что вы, нет, конечно. Когда встретимся, скажу ребятам: «Это новая кампания, новое начало, для многих из вас это будет последней возможностью сыграть на крупном турнире». Думаю, это неплохой стимул выложиться по полной.

Просмотров: 490 | Добавил: CatRock | Теги: состав, Дик Адвокат | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0