Главная » 2010 » Август » 17 » Дик Адвокат о матче с Болгарией
Дик Адвокат о матче с Болгарией
15:44

Главный тренер сборной России в интервью «Спорт-Экспресс» поделился выводами о матче с командой Болгарии, отметил, что не допустит разногласий между Акинфеевым и Анюковым, а также сказал, что не забыл о конфликте с Игорем Корнеевым.

- Какие главные уроки вы вынесли из поединка с болгарами?

- То, что мы не можем играть слишком открыто. Должны действовать так же, как большинство европейских команд. К сожалению, у нас нет возможности, как в клубе, заниматься вместе каждый день, отрабатывать тот же прессинг, оттачивать детали до такой степени, чтобы футболисты понимали друг друга с закрытыми глазами. На это элементарно нет времени.

Но за те пару дней, которые есть в нашем распоряжении, всегда есть возможность организовать команду. Объяснить, что можно и нельзя делать на поле, и не усложнять этих объяснений. Все должно быть просто для понимания. Кстати, хотел бы отметить, что некоторые отрезки второго тайма мне понравились. Да и играли мы все-таки не против Лихтенштейна, а против Болгарии с рядом известных футболистов из ведущих лиг мира.

- Что думаете о неприятной ситуации с участием Акинфеева и Анюкова, когда голкипер демонстративно не принес извинений нечаянно травмированному им партнеру?

- Уверен, что до старта отборочного турнира мы этот вопрос окончательно разрешим. Кстати, даже после травмы Саша действовал безупречно, то есть эта ситуация никак не отразилась на его психологическом состоянии. Нет нужды, чтобы все 11 выходящих на поле футболистов, как и 18 заявленных на матч, были друзьями. Но надо уважать друг друга. Мне нужно до конца разобраться, что же там случилось.

В наши дни все только и делают, что обсуждают подобные вещи, уделяют им особое внимание. Во времена, когда я сам был футболистом, такое - особенно на тренировках - происходило каждый день, и никто не делал из этого драмы. Не сомневаюсь: мы разберемся с этой ситуацией так, что никаких проблем для команды она не доставит. Нам нужны они оба!

- Вас не удивило, что Аршавин, покидая поле, передал капитанскую повязку Семшову?

- Ничего особенного. Да, вице-капитаном теперь является голкипер, Акинфеев. Но до конца матча оставалось минут восемь, и уже не имело значения, у кого на оставшееся время окажется повязка. Игорь стоял прямо за Андреем - и тот передал повязку ему. Не стоит искать тут никакой подоплеки.

- Вы уладили свои разногласия с бывшим помощником Хиддинка - Игорем Корнеевым, с которым у вас были проблемы прошлым летом в «Зените»?

- Я по-прежнему не забыл то, что произошло. И, при всем к нему уважении, ему повезло, что я больше не работаю в «Зените». Если мы увидимся сейчас, то я пожму ему руку. Но это не означает, что прошлое вычеркнуто из памяти.

- Общались ли вы с тренерами ведущих российских клубов с момента назначения в сборную? И планируете ли сделать это?

- Некоторые тренеры желают пообщаться с нами - и я согласен делать это. Просто в качестве разговора о нашей профессии. Но пока я ни с одним из коллег не общался. Желательно о таких вещах договариваться заранее - я не люблю, когда кто-то, не условившись, караулит меня, допустим, после игры.

- С какими чувствами вы восприняли ту волну едва ли не ненависти, с которой в Бельгии был воспринят ваш отъезд в Россию?

- С пониманием. Тот же самый Филипп Коле говорил: у нас в стране, мол, есть один футбольный человек топ-уровня - и это не игрок, а тренер. И когда этот человек ушел, мир для болельщиков во многом обрушился. Так что мне нетрудно понять их реакцию. Все потому, что им нравилась моя работа.

- Настроение, в котором пребываете сейчас, не хуже того, что было перед матчем с Болгарией?

- Нет, у меня как раз хорошие ощущения. Кто-то уже знал, как я работаю, кто-то узнает это теперь. Для меня важно было увидеть какие-то вещи как на поле, так и в организации работы. И понять, где нужно что-то менять, где - нет. Эти дни однозначно продвинули нас вперед.
Просмотров: 451 | Добавил: CatRock | Теги: Дик Адвокат, Товарищеские матчи | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0